Анатолий Выборный: «Противодействие коррупции – одна из приоритетных задач государства»

Ужесточение уголовной и административной ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства – не панацея от всех проблем. Необходимо, чтобы в обществе, в т.ч. у молодежи, сложилось четкое неприятие коррупции. Таким образом будет проще бороться с этим негативным явлением.

Формирование высокой правовой культуры молодежи является одной из приоритетных задач государственной антикоррупционной политики. На встрече со студентами Российского технологического университета рассказал об антикоррупционных инициативах, которые сегодня обсуждаются в Госдуме, а также о недавно принятых законах. Ребята активно задавали интересующие их вопросы.

27 февраля 2019 года Депутат Госдумы Анатолий Выборный в пресс-центре «Парламентской газеты» открыл выставку работ победителей международного молодежного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!».

Генеральная прокуратура Российской Федерации ежегодно выступает организатором Международного молодёжного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!». Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.
Для присутствующих на открытии была организована дискуссия на тему: «Борьба с коррупцией: современные вызовы и угрозы», в рамках которой можно было задать задать представителям экспертного сообщества и сотрудникам Генпрокуратуры вопросы, связанные с противодействием коррупции, законодательным регулированием и перспективах работы в этой сфере.

«Противодействие коррупции – одна из приоритетных задач государства. Сегодня акцент смещается на качество правоприменения. Работа с подрастающим поколением – неотъемлемая часть мероприятий по противодействию коррупции. Развитие России во многом зависит от того, каким будет отношение молодежи к этому негативному явлению.
Общаясь со студентами, могу сказать, что для многих из них коррупция – это социальное зло. В работах, представленных на выставке, можно четко проследить, что подрастающее поколение понимает всю ее опасность, которая заключается в подрыве экономической, социальной, и даже национальной безопасности России.
Чтобы минимизировать в будущем число нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, необходимо формировать у молодежи правовую культуру», — отметил Выборный. источник guardinfo

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы Анатолий Выборный: «Противодействие коррупции – одна из приоритетных задач государства»