Какие виды охоты бывают в России?

Для того чтобы легально находиться в охотничьих угодьях, кроме ружья и патронов нужно обязательно иметь при себе документы на оружие, охотничий билет государственного образца и разрешение на отстрел выбранного вами вида дичи. Если угодья принадлежат какому-либо охотничьему обществу или являются частными, потребуется еще и путевка от владельца территории, на которой вы планируете охотиться. Стоимость путевки и разрешения на добычу зависит от того, на какой вид дичи и в каких именно угодьях планируется охота.

 Охота разрешена только в специально отведенных угодьях. Категорически запрещено охотиться в населенных пунктах, зеленых зонах, заповедниках и заказниках. Для каждого вида дичи и региона местные власти устанавливают свой сезон охоты. Охота вне сезона запрещена.

 Для успешной охоты важен правильный выбор оружия и типа снаряда в патроне. Например, использование картечи для охоты на птиц или медведей опасно и прямо запрещено законом.

Охота на пернатую дичь
Охота на птицу — один из самых популярных и доступных видов охоты в России. Охота ведется весной, летом и осенью, при этом весной разрешено отстреливать только самцов тех видов, у которых их можно четко отличить от самок (за исключением гусей). В зависимости от вида птицы и региона сезоны охоты на них могут отличаться.
Охота на пушного зверя
Охота на соболя и другую мелкую пушную дичь до сих пор в основном является промысловой, то есть профессиональной. Любители часто охотятся на зайца, лису. Такая охота чаще ведется с собаками, но и для новичка без четвероногого помощника есть много способов вернуться домой с добычей. Основной сезон охоты на пушного зверя — конец осени и зима.
Охота на копытных
Эти виды охоты не только спортивны и увлекательны, но и позволяют удачливым охотникам пополнить свои холодильники вкусным и свежим мясом. Сезон охоты на кабана обычно открывается в конце лета, на лося, оленя, косулю — осенью.
Охота на волков
Охота на серых хищников во многих регионах — это не только и не столько отдых, сколько необходимость. Расплодившись, волчьи стаи могут представлять угрозу не только диким и одомашненным животным, но и людям. На волков чаще всего охотятся окладами (большим коллективом), но возможна и индивидуальная охота, например, на приваде.
Охота на медведя
Медведь — пожалуй, самый грозный лесной житель Европейской части России. Охота на него — одна из самых престижных, дорогих и опасных. Поскольку медведь осторожен и умеет перемещаться быстро и тихо, на него чаще всего охотятся с лабаза, специальной засидки рядом с местом, куда приходят кормиться медведи (например, с овсяным полем). Сезон охоты на медведя обычно длится с конца лета до середины-конца осени.
Что делать вне сезона?
Если мы говорим о деятельности, связанной с охотой, то в первую очередь — тренироваться в видах стрельбы, наиболее приближенных к вашим излюбленным видам охоты. Для птичьей охоты хорош спортинг (стендовая стрельба по тарелочкам), для зверовой нужна тренировка в пулевой стрельбе. Ну и, разумеется, изучайте свое оружие, возможные варианты боеприпасов к нему, повадки дичи.
Источник

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы Какие виды охоты бывают в России?